Komm zur Jugend des ASV 1905 Edigheim!

Der ASV 1905 Edigheim ist ein aufstrebender Verein im Norden Ludwigshafens. Mit Blick in die Zukunft wollen wir Nachhaltigkeit schaffen und auf Jugendarbeit setzen. Auf dieser Plattform stellen wir unsere Fußballabteilung Jugend vor. Mit Informationen zum Spielbetrieb, Trainingseindrücke und offiziellen Terminen wollen wir euch auf dem Laufenden halten. Dadurch lassen wir jeden ASV-Fan an den Erlebnissen und Emotionen unserer Jugendmannschaften teilhaben. Wir bedanken uns für euer Mitwirken und würden uns über Fanpost, wie Bilder vom Spielbetrieb oder Stimmen zu den Stimmen sehr freuen.
Euer ASV-Jugend Team

Hier geht es direkt zu unseren Fussball-Jugend-Mannschaften:

G-Jugend (Bambinis)

F2-Jugend

F1-Jugend

Allgemeine Kurz-Info zum Jugendfussball:

Klasseneinteilung Jungen

Die untere Liga ist die Kreisliga, die meistens in mehrere Gruppen oder Staffeln unterteilt ist.

Ab der D-Jugend gibt es darüber hinaus Leistungsstaffeln oder Sondergruppen. Ab hier gelten auch erst die Regeln von Abseits und Rückpass. In der D-Jugend kann noch bzw. schon mit sieben oder neun Spielern gespielt werden, das Spielfeld wird dementsprechend entweder quer in einer Hälfte oder verkürzt, zur Gänze bespielt.

Ab der C-Jugend gibt es auch Bezirksstaffeln, Verbandsliga, Oberliga und Regionalligen. Für die Bundesligavereine gibt es zusätzlich für diese Altersklasse eine Nachwuchsliga.

Die A- und B-Junioren spielen bis zur Bundesliga. Um den Beweis für die störungsfreie Gewährleistung des aufwändigen Spielbetriebes zu erbringen, muss beim Aufstieg eine Sicherheitsleistung von 100.000 Euro hinterlegt werden.

Klasseneinteilung Mädchen

Bei den B- und C-Juniorinnen gibt es in der Regel eine Verbandsstaffel und darunter Bezirks- und Kreisstaffeln. Im Landesverband Baden-Württemberg gibt es auch eine B-Juniorinnen-Oberliga. Seit der Saison 2012/13 gibt es für die B-Juniorinnen auch eine Bundesliga. Diese unterteilt sich in die Bundesliga Nord und in die Bundesliga Süd.

Quelle: Wikipedia